海なし県に生まれ、海なし県で育ち、海の物に馴染みがないからかもしれない。
鯖は食えるのだが、それを酢締めにしてしまうと途端に食えなくなる。魚臭さが強調されてしまう気がして。
前はウニとかイクラも食えなかった。
しかし、上記2つは酒を飲むようになってから好きになった。味覚は変わるものですね。
ということは、〆鯖もそのうち美味しく感じるようになるのかもしれない。
だけど、新婚旅行で行った大分で出された〆鯖寿司はやっぱ食えなかったな・・・嫁ちゃんゴメン
余談ですが、味噌汁の味の地域差ってものすごいですよね。
大分の味噌汁は埼玉の味噌汁とは全く別物でした。出汁が椎茸なのかな?あれ。
本題。
しかし、結局の所その意見は、「こんな所でラーメン屋やって儲かりますか?」と聞いてるのと同義。
要は、店主次第。やる気次第。覚悟次第。
見てろ。私はなんとかして生き残ってみせる。
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